2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛总决赛开幕式



  2017年11月25日,2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛总决赛,在美丽的昆明嘉丽泽体育运动小镇正式开幕,由中国体育企业协会主办,中国足球协会指导,中国足球发展基金会支持的中国职工足球联赛总决赛,是为了积极响应党中央建设体育强国的号召,贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,提升企业凝聚力,加强群众体育参与度,推动全民健身发展而举办的。


  本次开幕式云集了各方领导以及足坛名宿,举办了一场属于中国职工的足球盛宴。出席本次开幕式的嘉宾及领导有全国政协教科文卫体委员会副主任、原国家体育总局副局长段世杰、中国体育企业体育协会主席冀运希、中国足球发展基金会副理事长王俊生、中国企业体育协会足球委员会总顾问,前中国国家男子足球队主教练戚务生、中国企业体育协会职工足球委员会主席迟尚斌,以及各省市足协以及各行业体协的代表,还有苏永顺、马元安、李英发、刘庆泉、胡之刚、王杭勤、杨礼敏、曾昭能、王立仁、李晓光等足球名宿。


  本次中国职工足球联赛足球赛依托于各省市足协,各企业,行业体育协会。联赛面向21家全国行业体协、12家省、自治区、市足协职工球队开放,分预选赛和总决赛两个阶段,共吸引1000支职工球队、2万名职工球员参加,进行5000场比赛。


  深刻的促进了足球运动在各行业间的普及发展,同时也将体育运动所带给人的拼搏精神,凝聚力与幸福感通过比赛这种形式传递给广大职工,提升了全民运动参与度。


  在未来的五天内,32支球队将根据抽签分组情况,进行“室外5人制组”及“11人制组”两个组别,64场比赛的比拼。最终在11月30日将决出两个组别的冠军球队。

ICP经营许可证:京ICP备17042288号-1